Tuesday, August 28, 2012

Cooking Pasta: A Professional Amateur

Hello! I am so excited today.
I am supposed to just lay on my bed an thinking to be healthy again as soon as possible because I will have this final-of-all test before I finally have my Sarjana Ekonomi (S.E.) behind my name, however, I was so hungry and my mum wasn't home so I deciced to look over the kitchen and see what to cook.

I found a pack of macaroni and a half pack of spaghetti. And I know what to turn them into: Macaroni Schotel and Spaghetti Aglio Olio.


So I will elaborate you how I cook my Stuffed Spaghetti Aglio Olio (that's how I name my cooking, Stuffed Spaghetti Aglio Olio).

Oia, karena gue bukan seorang yang sangat profesional di dapur, jadi jangan marah kalo gue menulis jumlah bumbu dapur yang dipake dengan "sedikit aja" atau "secukupnya" atau bahkan "seikhlasnya".

Pertama, lo butuh:
1 pak spaghetti (bisa mudah dibeli di supermarket)
2 siung bawang putih (diulek atau diiris tipis tipis)
Bawang bombay (potong dadu, sedikit aja)
Pala bubuk
Lada bubuk
Garam
Olive oil atau minyak zaitun (dibeli di supermarket atau hypermarket. jujur aja, harganya mahal -.-)
Smoked beef (bisa diganti sama daging cincang)
Jamur
Basil dan oregano (ada di supermarket)
Keju

Caranya:
1.Panasin air di panci yang agak besar (atau tinggi) untuk memasak spaghetti. Tambahin garam kedalam spaghetti yang lagi dimasak.

2. Siapin pan untuk menggoreng saus zaitun. Panasin pan. Masukin 4-5 sendok makan minyak zaitun (tergantung banyaknya spaghetti yang mau dibikin. karena gue cuma masak setengah, makanya 4-5 sendok makan penuh minyak zaitun udah cukup) dan masukin bawang putih dan bawang bombay yang udah diolah. Apinya medium-low yaa, jangan maksimal.

3. Potong memanjang smoked beef (atau dadu juga boleh), cuci jamur dengan air panas, tiriskan. (p.s.: di supermarket ada jamur yang udah siap masak, tinggal dicuci air panas terus langsung diolah, ga perlu dipotong-potong.)

4. Masukin potongan smoked beef dan jamur ke dalam pan, aduk. Tambah garam, lada, dan pala bubuk secukupnya. Aduk dengan api kecil, jangan sampai bawangnya gosong.

5. Setelah spaghettinya masak, tiriskan. Matikan juga pan yang berisi minyak zaitun.

6. Biar mudah saat mengaduk spaghetti dengan saus zaitun, masukan spaghetti ke dalam pan yang berisi minyak zaitun. Tambahkan oregano dan basil, aduk.

7. Siapkan piring, sajikan spaghetti yang telah diaduk dengan taburan keju parut diatasnya.

8. Stuffed Spaghetti Aglio Olio siap dihidangkan. :9





So there there my Stuffed Aglio Olio Recipe. I know it doesn't sound so Italy. The truth is I found this recipe without any smoked beef nor mushroom, but I made it myself to be more stuffed hehe.

No comments: